Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Нормативные документы, положенные в основу предоставления доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям:
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (doc, 902 kB)
Обеспечение доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям педагогов и обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья школы организован следующим образом:
а) большинство учебных кабинетов оснащены мультимедийным оборудованием и компьютерами с доступом к сети «Интернет»;
б) два компьютерных класса (кабинеты информатики и физики) оснащены компьютерами с доступом к сети «Интернет»;
в) библиотека оснащена компьютером с доступом к сети «Интернет;
г) действует локальная сеть школы, которая подключена к сети «Интернет» по выделенной линии.
Школьники, в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, имеют возможность работать в сети Интернет на уроках и ежедневно в свободном доступе после уроков (с 14:100 до 16:10) в компьютерных классах (кабинеты информатики и физики).
В свободное от уроков время каждый желающий (учитель или ученик) при помощи точки доступа к сети Интернет может воспользоваться техническими и сетевыми ресурсами для выполнения учебных задач.
В школе создан постоянно пополняющийся и обновляющийся сайт, соответствующий Требованиям, утвержденным Приказом ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ С СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ от 14.08.2020 г. N 831 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления информации"