MENU
Главная » 2015 » Февраль » 10 » 29-я Всемирная зимняя Универсиада 2019 года в Красноярске
07:54
29-я Всемирная зимняя Универсиада 2019 года в Красноярске

Первая зимняя Универсиада в России состоится в 2019 году в городе Красноярске, географическом центре Сибири. Россия — величайшая по площади страна, где на большей части территории царствует долгая зима.

Именно в Сибири в это время можно заниматься всеми видами зимнего спорта, прочувствовать зиму на 100%. При этом «мороз» и «зима» — не только устойчивые ассоциации иностранцев о России, но и особые силы, образы, которые трепетно изображаются в русской культуре.

Зимняя Универсиада — уникальное событие! Это праздник зимы, праздник гостеприимства, праздник молодости и спорта, заряжающий своей энергией, атмосфера дружелюбия и тепла. Здесь сбываются мечты, открываются новые таланты, встречаются люди со всего мира.

Все это многообразие смыслов нашло отражение в разработанной символике и общей визуальной концепции Универсиады. Основой для графического воплощения стали идеи МНОГОГРАННОСТИ, ТРАНСФОРМАЦИИ И ИГРЫ.

Из обязательных элементов в фирменной символике принято использовать латинскую «U» и

обязательный официальный фирменный блок из звезд FISU.

В качестве главной вербальной константы, раскрывающей суть идеи, используется слоган: «Real Winter»

Слоган «Welcome to Winter» является дополнительным и используется в пригласительной кампании зимней Универсиады.

Слоган «100% Winter» является дополнительным и используется в паре с любым из слоганов или самостоятельно как шеврон или нашивка на одежде.

Талисман зимней Универсиады 2019

U Лайка — сибирская лайка, символ верности, дружелюбия, радости и неукротимой энергии, друг, который всегда готов прийти на помощь в трудную минуту.

 

Евгений Устюгов
Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион (Ванкувер, 2010 и Сочи, 2014)
«Еще недавно у нас не было «Академии биатлона», а сегодня мы видим комплекс европейского уровня. Мы все успеем сделать, все объекты будут на уровне мировых стандартов!»

 

 

 

Виктор Вайлд 
Заслуженный мастер спорта по сноуборду, двукратный чемпион Олимпийских игр в Сочи 
«Я знаю, насколько важно для Красноярска провести Универсиаду. Здесь живут дружелюбные и душевные люди. Не сомневаюсь, что будет сделано все возможное для того, чтобы спортсмены, тренеры и зрители получили максимум комфорта.»

 

 

 

Алена Заварзина
Заслуженный мастер спорта по сноуборду, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи
«Красноярский край всегда был спортивным регионом. Все мои друзья в Красноярске занимаются спортом. Здесь много чемпионов, а Универсиада — продолжение этой традиции, залог успеха на будущие поколения. Очень рада, что Красноярск выиграл такое почетное право. Город имеет все условия для качественного проведения соревнований по сноубордингу и горным лыжам. Думаю, придется построить что-то для фигурного катания и шорт-трека, но это только на пользу городу.»

 

Сергей Ломанов
Заслуженный мастер спорта России, семикратный чемпион мира по хоккею с мячом.
«Для меня огромная честь быть послом Универсиады в моем родном городе. Я принял это предложение без всяких сомнений. Хоккей с мячом — красивейший зимний вид спорта, зимняя Универсиада - яркое масштабное событие. Как говорится, созданы друг для друга!»

 

 

Ольга Медведцева
Заслуженный мастер спорта по биатлону, двукратная олимпийская чемпионка (Солт-Лейк-Сити, 2002 и Ванкувер, 2010) и шестикратная чемпионка мира
«Я за Универсиаду-2019 в Красноярске, так как точно знаю, что она даст моим детям, моему городу, моей стране! Я горжусь тем, что являюсь послом и уверена, что вместе мы победим!»


Категория: Новости ФСК "ПОБЕДИТЕЛЬ" | Просмотров: 373 | Добавил: Nadsonov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх



Яндекс.Метрика