MENU
Главная » 2015 » Февраль » 11 » Здравствуй, вечер встреч! Нам традиции беречь
11:23
Здравствуй, вечер встреч! Нам традиции беречь

В Тасеевской общеобразовательной школе №2 вечер встречи выпускников, по традиции состоявшийся в первую субботу февраля, в этом году собрал более 200 участников. Среди них юбилейные выпуски 2010, 2005, 2000, 1995, 1990, 1985, 1980, 1975, 1970 годов.

Самым многочисленным оказался коллектив выпускников — 40-летников. И неслучайно, ведь они были на вечере самыми главными, долгожданными юбилярами.

В этом году в школе родилась еще одна добрая традиция — в строй юбиляров, с достоинством влились 45-летники. Ох, сколько всего у них за плечами, сколько пройдено дорог, но дорога в школу не забыта. И вот они на нашей сцене чуть поседевшие, чуть повзрослевшие…

- Мы обещаем, школа, здесь в 50 у вас собраться, - торжественно пообещали всем юбиляры — 45-летники. Вот так стремительно меняет внешность людей время, но наперекор всему молодеют души, и не стираются в памяти школьные годы. Ведь школа научила нас многому, выпустила в жизнь, дала опыт. Например, среди 45 — летних юбиляров Александр Александрович Иванов, отдавший второй школе можно сказать всю свою молодость, душу, кажется, что он уже неотделим от своей второй школы. С особым теплом были его речи о школе.

Сейчас мы попробуем перенестись в те часы и минуты, когда школа, кажется, полыхала жаром сердец собравшихся людей. 

Итак, 7 февраля, суббота, 19.00. Школа с нетерпением ждет и встречает гостей, прошла регистрация. По традиции девушки — 11-классницы в школьной форме 70 годов старательно вносят в списки всех прибывших, ведь это не просто традиция — это история школы.

И вот на сцене наши несравненные, незаменимые ведущие 11 — классники Остап Бондаренко и Анна Каяшова. Они мастерски настроили зрителя на торжество, которое по обыкновению, пронизывает насквозь, память о нем долго хранится в душе и сердце каждого присутствующего в зале.

- Со школой вы не расставайтесь, не расставайтесь никогда! Вы с ней душою оставайтесь, Несите в сердце сквозь года!

Все были приятно удивлены выходом первоклассницы. В белом фартучке, с шикарными белыми бантами, Саша Ханкевич бойко стала расспрашивать собравшихся дядей и тетей о том, чего они ждут от школы. Последовали ответы, которыми остались довольны все в зрительном зале.

Всегда трогает песня, тем более песня, связанная с воспоминаниями о школе. Наши артисты были, как говорится, в полной боевой готовности, поэтому песня «Школа, я скучаю» особенно хорошо прозвучала в безупречном исполнении Насти Балахниной.

Близится кульминация школьного праздника — совсем скоро выступление юбиляров.

И, конечно же, свое слово берет директор школы Л. М. Гавричкова, кстати, тоже выпускница нашей школы. Наверное, поэтому, все ее пожелания выпускникам и самой школе были самыми теплыми и душевными.

Отзвучали фанфары, закончилась прелюдия школьного праздника. Наконец кульминация вечера. Ну, что мы видим на сцене? Настоящее отчетное комсомольское собрание! Вы хотели бы на нем побывать, переносясь
в 70 — годы!

Секретарь собрания — Григорьева Александра, председатель комсомольского собрания — Таранова Татьяна, спортивный сектор — Андриенко Вера, учебный сектор — Соколова Нина, культмассовый сектор — Левша Людмила, Гоппе Галина, трудовой сектор — Фабер Ольга.

- Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым, — такими словами мы встречали юбиляров — 40 - летников. Среди них учителя, библиотекари, директора, экономисты, инженеры, а в душе по- прежнему мальчишки и девчонки, комсомольцы — добровольцы 70 — х.

Те из вас, кто в свое время имел возможность послужить прославленной Бригантине, наверняка по-прежнему умеет сушить носки и валенки над костром, пробовал картошку, толченную в походе смолянистым поленом, ведь «бригантиновцы» как никто на свете умеют ценить школьное братство!

Итог выступления 40 — летников — песня, в исполнении Даниила Борисова, которую с удовольствием ему подпевали сами юбиляры.

Творческим пожеланиям школе, выступлениям на сцене предшествовали видеоролики, презентации о школьной жизни выпускников. Фотоальбомы выпускников бережно хранятся в школьном музее, хранятся и реликвии в виде запечатанных бутылок, коробок с высказываниями, пожеланиями на всю дальнейшую жизнь. В назначенный срок, юбиляры торжественно вскрывают заветные «сундуки», радуются как дети своим маленьким запискам, в которых так часто сбываются все их детские мечты и желания. 

Наверное, была права маленькая Саша, там, на вечере, мечтая о том, чтобы посадить у школы тысячу березок и акаций, чтоб они смогли на память сохранить в пышных кронах голоса ребячьи.

Школа надежно хранит память о своих выпускниках. Это выражается в том, как сегодня их ждут, встречают, провожают. Школа помнит, поверьте, о каждом, только и вы уважаемые выпускники, чаще заглядывайте в гости к ней на огонек, сходите на урок под веселый заливистый школьный звонок. 

На сцене сменялись лица за лицами, менялись формы выступлений, но самое главное, что они были от души представлены и наверняка никогда не забудутся.

Все самое теплое было подарено в этот вечер школе.

МБОУ «ТСОШ №2″
Ольга Есина


Категория: Новости школы | Просмотров: 407 | Добавил: Nadsonov_Evgeniy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх



Яндекс.Метрика