MENU
Главная » 2015 » Март » 27 » Поэзия моя — ты из окопа
09:08
Поэзия моя — ты из окопа

В преддверии 9 мая учащиеся 6 классов совместно с учителем русского языка и литературы Чуваховой С.А. подготовили и провели мероприятие, посвященное Великой Отечественной войне — «Поэзия моя — ты из окопа», где было представлено творчество участников войны, отражена история, поэзия в годы войны, духовно-нравственное, патриотическое и литературное значение.

Слава Истомин открыл литературную гостиную стихотворением Д. Самойлова «Сороковые».

Ирина Хаустова, Екатерина Чубакова и Анастасия Семенова познакомили ребят с поэтическим творчеством Ю. Друниной, для которой война протянулась на всю жизнь и стала мерилом всех человеческих ценностей.

Невозможно было слушать без слез Екатерину Постовую, она прочитала одно из самых потрясающих стихотворений Мусы Джалиля «Варварство», стихотворение полное ненависти к врагу и веры в победу, любви к Родине. Екатерина Возмищева исполнила песню В. Высоцкого «На братских могилах…», а Кирилл Слугин прочитал стихотворение А. Твардовского

«Я знаю, никакой моей вины». И завершила эту встречу Ксения Федорова стихотворением К. Симонова «Жди меня, и я вернусь…».

Знакомство с судьбами писателей, прошедших войну, произвело на учащихся особенное впечатление, позволило им соприкоснуться с военной поэзией поэтов-фронтовиков, ощутить значимость литературы в годы Великой Отечественной войны.

К. Симонов писал: «О минувшей войне необходимо знать всё. Надо знать и чем она была, с какой
безмерной душевной тяжестью были связаны для нас дни отступлений и поражений, и
каким безмерным счастьем для нас была Победа». 

Знать о событиях тех лет ребята должны, потому что никогда не перестанет волновать людей, бередя старые раны и тревожа болью сердца, эта тема.

Чувахова С.А.


Категория: Новости ДОО "БРИЗ" | Просмотров: 301 | Добавил: Nadsonov_Evgeniy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх



Яндекс.Метрика