MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Мы в ответе за тех кого приручили!
14:38
Мы в ответе за тех кого приручили!

В рамках Марафона добрых дел 2016 члены детской организации «Бриз» на базе МБОУ «Тасеевская СОШ №2» призывают взрослых к ответственности и благоразумности!

Мы в ответе за тех кого приручили!

Хотелось бы напомнить, что собака или кошка- это не игрушка, а живое, чувствующее и понимающее существо. Ведь навряд ли вы выбросите собственного ребенка на улицу, когда он в очередной раз будет испытывать границы вашего терпения. Животное, которое вы приручили и обласкали - тоже член вашей семьи, вы несете ответственность за него. А ваш питомец, в свою очередь, платит вам своей преданностью и бесконечной любовью.

Сложно представить, как возможно выбросить собаку на дорогу и спокойно смотреть, как она доверчиво смотрит вам вслед. До последнего момента собака не поверит в то, что вы её оставили, и будет всегда ждать своего хозяина — и в снег и в зной, и в дождь…

Ни в одной другой стране мира не наблюдается столь плачевная ситуация с брошенными животными.

Виновник всей этой ситуации один - Человек. Не торопятся эту проблему решать, не несет в России человек НИКАКОЙ ответственности за свое домашнее животное. Ни моральной, ни уголовной. Где-то было сказано: человек-это звучит гордо. Гордится, в принципе, особенно нечем. Нынче стало «модно» кичится твердостью, жестокостью и бессердечием. Стало «не модно» быть добрым, отзывчивым и великодушным. Все моральные ценности, перевернувшись с ног на голову, утратили свой первоначальный смысл. Человек, как существо разумное, должен заботиться о братьях своих меньших. Наверно, некоторых «человеков» было бы правильно отправлять на курсы  «человечности».

Педагог – организатор
Руководитель ШСДОО Бриз
Мария Деревцова

 


Категория: Новости ДОО "БРИЗ" | Просмотров: 194 | Добавил: Nadsonov_Evgeniy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх



Яндекс.Метрика