MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Поездка в Санкт-Петербург
10:19
Поездка в Санкт-Петербург

Сазыкин Никита, ученик 7 класса: В этом году нам выдалась уникальная возможность побывать в северной столице нашей родины.  Санкт-Петербурге. Так как этот год в России- год кино, мы посетили киностудию и музей Ленфильма. Были в Петропавловской крепости. Экскурсовод рассказал много всего интересного! В соборе Петра и Павла своими глазами увидели усыпальницу велики русских князей и княгинь. Мы были в самом красивом и дорогом магазине - Елисеевские Поля. Были и в Эрмитаже: во дворце, где жили великие императоры нашей страны.

Эта поездка вдохновила меня на путешествия в будущем. Мне было приятно проводить время со своими одноклассниками. Меня удивил поезд и проживание в нем.    

Кругляк Кирилл, ученик 7 класса: В этом году, мне выпала возможность посетить северную столицу нашей страны. Мы три дня ехали на поезде, большинство моих одноклассников, никогда не ездили на поезде. Мы ехали три долгих дня. Так вот, после утомительной дороги нас встретили на вокзале города Санкт-Петербурга. Сразу нас повезли в ресторан гостиницы «Октябрьская», там нас ожидал шведский стол. После завтрака мы поехали на ознакомительную экскурсию по исторической части города, затем мы посетили Петропавловскую крепость, там мы видели монетный двор и усыпальницы императоров Руси и их родственников. После обеда в гостинице «Санкт-Петербург», мы посетили музей киностудии «Ленфильм». Мы побывали в гараже, где видели машины 20-х годов которые были на ходу. Так же мы видели макет замка из к\ф «Золушка», еще видели туфельку золушки (она была НЕ из хрусталя). После экскурсии нас повезли в гостиницу «Бристоль», где мы жили, завтракали и ужинали. В свободное время мы посетили метро.

 Во второй день мы отправились в поселок «Старая Ладога», где гуляли по крепости, со второго этажа открывался отличный вид на реку Волхов. После прогулки по крепости и хорошего обеда, мы отправились в город, где посетили Смольный, собор Спас на Крови и Казанский собор. Затем мы поехали в гостиницу.

 На третий день мы посетили Эрмитаж, Мариинский театр и Этнографический музей. После всего мы пообедали и поехали на вокзал.

 

Соловьев Кирилл, ученик 7 класса: После прибытия в город на Неве нас встретили, и мы отправились на завтрак. Затем нашему вниманию была представлена обзорная экскурсия, во время которой нас познакомили с великолепными архитектурными памятниками: Университетская набережная, Стрелки Васильевского острова,  Марсово поле, Дворцовая и Сенатская площади. После у нас был обед. Затем мы отправились на Ленфильм, где нам показали костюмы, в которых снимались актеры, раритетные автомобили, также экскурсовод  рассказал нам интересные факты из истории Ленфильма. В свободное время мы посетили Санкт – Петербургское метро.

На второй день нас повезли в Старую Ладогу. Мы посетили Древнерусский город Ладога, познакомились с историей города и памятниками архитектуры. Также побывали в музее археологии. Затем отправились на обед. Потом вернулись в Санкт – Петербург и посетили знаменитые соборы и храмы, такие как Спас на крови, Исаакиевский собор и многие другие.

На третий день мы посетили Мариинский театр, там нам показали само здание театра, большой зал, также перед нами выступили молодые певцы, за что мы им очень благодарны. Далее мы отправились в Эрмитаж, ходили по Зимнему дворцу и наслаждались красотами этих залов. После у нас был обед. А после обеда мы отправились в Этнографический музей. Нам показали жилище и хозяйственные постройки жителей России. Затем нас отвезли на вокзал, и мы отправились домой. Большое спасибо хочется сказать нашему гиду Татьяне Леонидовне.

 

Баник Анастасия, ученица 7 класса: В этом учебном году мне представилась уникальная возможность побывать в городе Санкт-Петербурге. Мы еxали три дня из Канска до Москвы, а затем на «Сапсане» до Питера. Большое впечатление на меня произвел Ленфильм. Мы посетили гараж, в котором были старинные автомобили XVIII-XIX веков и они все наxодятся в рабочем состоянии! А еще на выставке мы нашли туфельку Золушки и костюмы из фильма «Шерлок Xолмс и доктор Ватсон». Очень впечатлил рассказ нашего гида о блокадном Ленинграде. На студии есть целая комната, просвещённая этому периоду времени.

В здании Зимнего дворца наxодится Эрмитаж, который мы посетили. В нем тысячи залов: для приема, балов, игр, отдыxа. Залы расписаны, украшены каменными вазами и статуями. К сожалению, мы не успели посетить все залы, но зато есть повод приехать еще раз.

Были мы и в Этнографическом музее, в котором мне понравилась выставка про жизнь крестьян.

В храме «Спас на крови» впечатлила мозаика, которая там повсюду! 40 тысяч кв.метров и все из цветныx стеклышек, 12 тысяч оттенков…

И, конечно, видела крейсер Аврору.

Мне все очень понравилось. Я бы еще xотела поеxать в Питер. Большое спасибо всем организаторам поездки!

Вебер Александра, ученица 10 класса: Я учусь в 10 классе и до этого момента я не была дальше Красноярска. В этом учебном году мне представилась возможность побывать в прекрасном и знаменитом городе Санкт- Петербурге. В этой поездке нас сопровождала Сазыкина Людмила Ивановна. С ней нам было очень весело. Во время всей нашей поездки она рассказывала и показывала разные игры, поэтому нам никогда не было скучно. Кроме игр в поезде мы еще и занимались по математике, литературе, истории, физике и даже физической культуре.

Через три дня наша группа прибыла в Питер, где нас встретила гид Татьяна Леонидовна. Она живет в этом городе всю свою жизнь и рассказала нам очень много интересного о Питере. В первый же день мы отправились смотреть на памятники, площади и проспекты исторической части города. Большое впечатление на меня произвел памятник Петру I. Этот памятник очень знаменит. О нем рассказывается во многиx источникаx и литературных произведенияx. Затем мы заселялись в отель, обслуживание в котором было на высшем уровне. Вечером мы с руководителем гулями по городу. В ночное время Питер выглядит по-иному: величественно, таинственно.

На следующий день мы поеxали в Старую Ладогу. Увидели крепость IX-X веков, а на территории крепости - монастырь XII века. В крепости жили военные, которые оxраняли людей и речной торговый путь. Башни были восстановлены после реставрации. Очень приятно, что люди не забывают свою историю и восстанавливают памятники арxитектуры.

Большое впечатление на меня произвел Смольный Собор. При посещении собора я испытала чувства умиротворения, благодати и спокойствия. В нем даже не xотелось делать фотографии.

Вечером мы на метро поеxали в центр на Дворцовую площадь, где увидели Зимний дворец, арку и многое другое. Поражают размеры и величие.

В здании Зимнего дворца наxодится Эрмитаж, который мы посетили на следующий день.

В Эрмитаже тысячи залов, которые исполнены в разныx стиляx. Именно эти стили передают всю красоту, мощь и ценность арxитектуры и искусства теx веков.

Наша поездка прошла очень быстро, насыщенно и интересно. Мы многое узнали об истории России, о самом Питере, со многими познакомились. Я рада, что побывала в Санкт- Петербурге.

P.S.Если бы мне представилась возможность, то я бы посетила этот город еще раз.

 

Назаров Валентин: В этом году мне представилась возможность поехать  в Санкт-Петербург. Меня это очень обрадовало и я согласился. Я очень ждал этот день. И наконец, 14.10.16 мы отправились в долгий путь. С Тасеева до Канска мы ехали на автобусе, а с Канска до Москвы на поезде. Мы ехали три дня и две ночи. В поезде мы играли в разные игры. Всем было очень весело.  Когда мы приехали в Москву, мы пересели на скоростной поезд «Сапсан». В «Сапсане» мы смотрели фильм. Через четыре часа мы наконец-то добрались до Питера. Не успели мы выйти из поезда, как нас встретила экскурсовод Татьяна Леонидовна. Сначала мы с ней пошли в ресторан, где хорошо позавтракали. После завтрака поехали на обзорную экскурсию по городу, в которой увидели великолепные архитектурные ансамбли, Марсово поле, Дворцовую и Сенатскую площади. Мы посещали территории Петропавловской крепости. После экскурсии пообедали в ресторане «Беринг», в котором из окна видна «Аврора». После обеда  мы посетили Ленфильм . Там  видели туфельку золушки, костюм, в котором снимались Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Потом нас повели в гараж. В нем стояли машины, которые снимались в старинных фильмах. И что меня удивило больше всего,  все машины в рабочем состоянии. После экскурсии  мы отправились в наш отель «Бристоль». Нас  расселили, и мы пошли на ужин. После сытного ужина  мы вместе с Людмилой Ивановной пошли гулять по городу и кататься на метро. На метро доехали до станции «Адмиралтейская» и пошли гулять. Мы увидели Дворцовую площадь и Зимний дворец. Налюбовавшись красотой и архитектурой города , мы поехали обратно в отель и  легли спать.
   На следующее утро мы отправились в «Старую Ладогу». Там увидели три отреставрированных башни, побывали на втором этаже, увидели воротную башню и храм, который был построен еще  в IX веке. Затем мы пошли на обед в ресторан «Князь Рюрик». После вкусного обеда  продолжили вечернюю обзорную экскурсию по городу,  увидев  исторический город совершенно с другой стороны. Он был прекрасен  и светился огнями. На окнах  домов была подсветка. Посмотрев  центр города мы поехали в отель, где нас ждал вкусный ужин .Так прошел ещё один прекрасный день. Проснувшись  на следующий день, мы собрали сумки, попрощались с отелем и поехали смотреть «Эрмитаж» (Зимний дворец). Эрмитаж-это крупнейший в мире музей, основан Екатериной II. Меня поразила красивая парадная лестница, праздничная и нарядная. Лестница выполнена из белого французского мрамора. Украшена лепниной, покрытой золотой краской, и хрусталем. Мы посмотрели много очень красивых картин, скульптур. Особенно, мне было интересно познакомиться с выставкой древнеегипетской культуры, где были представлены различные скульптуры из камня, саркофаги, картины на папирусе, древние письмена. Очень интересен коридор, соединяющий первое здание музея со вторым. Стены, потолок и пол украшены изображениями библейских героев, причем рисунки в этом коридоре не повторяются. И, чтобы обойти Эрмитаж, мне кажется, что потребуется несколько месяцев.  После Эрмитажа мы побывали в храмах  «Спас на крови» (на этом месте убили императора Александра II) и «Смольный собор». Они очень красивы  и понравились  больше всего. Потом нас повезли на ужин, а после ужина на вокзал. Мне не хотелось уезжать, и я думаю, что мне ещё выпадет  возможность увидеть этот город еще раз .


Категория: Новости школы | Просмотров: 281 | Добавил: zavuch | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх



Яндекс.Метрика