MENU
Главная » 2017 » Март » 10 » ЗАКРЫТ МЕСЯЧНИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ
11:15
ЗАКРЫТ МЕСЯЧНИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

В нашей школе завершился Месячник военно-патриотической работы. Ответственным за его проведение был преподаватель – организатор ОБЖ А.А.Иванов. Надо отметить, что в цикл ежегодных традиционных патриотических военно-спортивных мероприятий вошли: «А ну – ка, парни!», «Вперед, мальчишки!», «Строй и песня», «Веселые старты». В этом учебном году было задумано провести вечер« О героях былых времен». Этим массовым мероприятием и был закрыт февральский военно-патриотический Месячник.

Давайте окунемся в события, произошедшие на школьной сцене накануне марта, а именно 28 февраля. В этот день в школе прошел тематический вечер для старшеклассников, посвященный Дню защитника Отечества. А главными героями его стали, конечно же, наши дети.

- День защитников Отечества. Этот праздник дорог каждому человеку в нашей стране. Праздник мужества и стойкости, отваги и чести, беззаветной любви к своей Родине, верности армии и флоту, своему народу. И какие бы тяжелые испытания ни выпадали на долю нашей Родины, от тайги до британских морей Красная армия все сильней, – такими словами начинают программу наши бессменные ведущие Катя Постовая и Миша Моисеенко.

А на сцене уже разворачивается настоящее действо. В форме солдата российской армии Данила Валенков своим выступлением «Слово о нашем воине», в очередной раз убеждает зрителей, что в мирные дни защитники Отечества стоят «на страже мира, счастья и свободы», выполняя свой нелегкий, но священный долг перед Родиной и народом. Во всех «горячих точках» наша армия являет собой образцы доблести, героизма и чести. Не запятнана честь офицера, честь настоящего защитника родины, тем и была крепка, тем и стояла столетья Русская земля. Песней «Офицеры» Даниил Борисов раскрыл зрителям летопись народного подвига, свершенного во имя защиты Отечества.

Вот на сцене ребята из театр – студии «Родничок», как крепок патриотический настрой души, глаза – зеркало юной души, переполненной чувством гордости за произнесенные строки о Женьке – сибиряке. Вмиг зритель увидел именного того Женьку – молодого, озорного, настоящего. Он мог бы жить долго… Отрадно видеть как наш Данила Тишенин, кстати, как и предыдущие артисты, тоже со старорусским именем Данила, уже переполняет зрителя чувством гордости за исконно русских парней, за их отношение к родной земле. Ведь недаром пригоршню родной землицы уносили с собой на чужбину, когда отправлялись за далекие рубежи, кланялись в пояс родимой земле. И чистые рубахи надевали перед смертельным подвигом, идя на воинскую страду, как на светлый праздник.

На сцене продолжает свое выступление театральная группа «Родничок». На их счету уже немало выступлений, ребята вмиг мастерски вживаются в роли «детей войны», лихо проносятся со зрителями в эпоху юного героя – Трубача. Дети войны. Сыны полков. Юные партизаны, разведчики. Разными путями они попадали на войну. Они рано и быстро взрослели. Дети своего народа, они не склонили головы перед жестоким врагом, познав тяжелую недетскую науку ненависти.

- Идет война, а этот маленький…Над ним смеялись все врачи, – так трогательно поют наши юные артисты. А зрители старшего поколения тут же вспоминают свои юные годы, когда и им на школьной сцене приходилось исполнять эту легендарную песню. Кажется, что с тем же задором и блеском в глазах.

- А, нет, мы пели по – другому…, - признаются многие, завистливо глядя на современных бойких артистов.

К месту пришелся и пионерский горн, взятый в Тасеевском краеведческом музее. Сколько поколений сжимало его в руках? В этом повезло и нашему Трубачу Никите Иванову.

Звучит фонограмма стука колес движущегося поезда. Инсценировкой «Расставанье» дуэт Насти Балахниной и Даниила Борисова переносит всех в эпоху Великой Отечественной войны. На фронт уходят безусые парни, мальчишки, впервые прочувствовавшие чувство любви. Им не суждено было вернуться, но их любовь как эхо отзывается и поныне.

Песня «Эхо любви», как благодарная память потомков, исполненная прекрасным юным дуэтом, покорило сердца всех зрителей.

- Зловещим заревом объятий грохочет длинный небосвод. Мои товарищи солдаты идут вперед за взводом взвод, - продолжают программу ведущие.

А мы уже видим группу парней 10 – классников в военной форме. Чувствуется боевая военная выправка, строгость взора, твердость ладони, сжимающей автомат, все это свидетельствуют о глубоком душевном понимании ребятами исторических событий. Со сцены льется волнующий душу «Русский парень». Горделиво посматривает зритель на юные мужские таланты, подающие надежды, способные так рьяно вызвать бурю положительных эмоций. Добрый зритель знает и помнит о том, что и тем мальчишкам в 45, павшим в бою за мирную жизнь было также по 17. Оттого скребет на душе и хочется сглотнуть, вмиг набухшие слезы.

На сцену выходят следующие артисты, это девушки - зенитчицы. Неужели это те же самые девчата из 45 - того? Те же по - девичьи острые коленки, длинные, не по росту гимнастерки, естественный румянец на щеках. Взгляните, они такие же неприкаянные, готовые идти в бой и любить, любить так искренне и сильно, что на миг способно «остановиться» девичье сердце.

Знаменитые строки из Р. Рождественского «Баллада о зенитчицах: « Ой, мамочка…!», ой, мама, страшно мне!», в очередной раз острым камнем падает в душу зрителя. Девушки: Даша Апанасова, Катя Постовая, Настя Мясникова, Настя Ахмаева в роли зенитчиц прожили не менее высокие эмоции. Ведь сыграть своих сверстниц из другого времени, когда девчонки – бойцы испытывали чувство явной близости смерти, согласитесь дело не из легких.

Массовая инсценировка у обелиска собрала всех артистов. К кульминационному моменту зритель был готов и ликовал, а значит, артисты отработали на высший бал. Отрадно, что наши с вами дети хорошо знают историю, умеют чувствовать, сопереживать, отображать сложные человеческие эмоции, которые в реальной жизни испытать им просто не суждено, не возможно. Да, наше время другое, но история требует памяти, а значит, тому и быть.

Смолкла музыка. Сложены костюмы, атрибуты, реквизит.

Мы благодарим спонсоров: ООО «Комфорт», в частности Михаила Моисеевича Шкендерова, сотрудников РДК за оказанную помощь в проведении мероприятия.

За кулисами по игре артистов проводит строгий анализ режиссер Н.Г. Бейфорт – настоящий мастер своего дела. Пожелаем, пусть в этот раз он будет для ребят менее критичен. Ведь, по мнению слушателя, работа артистов прошла сполна, до самой души и сердца настоящего бывалого зрителя.

Зам.ВР.Есина О.В.


Категория: Новости школы | Просмотров: 187 | Добавил: Evgeniy_Nadsonov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх



Яндекс.Метрика