MENU
Главная » 2020 » Сентябрь » 7 » «Беслан: мы не вправе забыть»

  
14:19
«Беслан: мы не вправе забыть»

Первое сентября 2004 года навсегда останется в памяти жителей Беслана, Осетии и всех россиян как дата одной из величайших трагедий. Ровно 16 лет назад в Беслане террористы захватили школу с тысячей заложников.

Мы до сих пор не знаем всей правды этой трагедии в Беслане... Мы до сих пор точно не знаем, что и как там происходило, но точно знаем, что это было очень страшно... Ведь погибли дети, их родители... Погибли целые семьи... 

В связи с трагическими событиями в Беслане, в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» Был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом- 3 сентября.

Ежегодно в нашей школе проходят митинги в память о погибших в этой ужасной трагедии.

В этом году 3 сентября митинг «Беслан: мы не вправе забыть» прошел в формате онлайн-трансляции на нашей страничке в Instagram, к которой могли присоединиться не только учащиеся школы и их родители, но и любой житель нашего села.

Ведущие митинга Назаров Валентин и Чувашова Софья рассказали о жесткости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей, о страхе детей.

Учащиеся 4 «Б» класса Загорская Анна, Семёнова Надежда, Хаустов Егор, Кудряшов Владислав и педагоги школы Кузикова Ольга Владимировна, Мальцева Александра Павловна и Чувахова Светлана Александровна прочли стихотворения в память о тех трагических событиях.

По окончании митинга участники почтили память погибших минутой молчания и зажгли свечи.

Мы не должны забывать эти черные даты и делать все возможное, чтобы этого не повторилось.


Категория: Новости школы | Просмотров: 38 | Добавил: Evgeniy_Nadsonov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar






Яндекс.Метрика


О нас пишет газета Сельский труженик