MENU
Главная » 2022 » Апрель » 14 » Пожарный – профессия героическая

  
18:09
Пожарный – профессия героическая

В этом убедились учащиеся 3Б класса и их классный руководитель Валентина Николаевна Ус. Вместе мы побывали на экскурсии в пожарной части села Тасеева. Вначале нам показали учебный класс, в котором проходят теоретические занятия, как в школе, только уроки называются по-другому. Затем нас проводили в другие помещения главного корпуса. У пожарных имеется много оборудования, приспособления, чтобы легче тушить пожар, дышать в задымленном помещении. Экскурсию вел заместитель начальника пожарной части И. А. Гоппе. Он интересно рассказывал и показывал, где что находится и для чего предназначено. В распоряжении пожарных 3 машины, вода в которых всегда наготове.

Мальчики и девочки с огромным удовольствием, весельем и не по одному разу посидели в кабинах пожарных машин и сфотографировались.

Нам рассказали, что пожарные могут работать на большой высоте. Для этого существуют лестницы, которые цепляются друг за друга и за выступы зданий.

Чтобы дышать в дыму, есть специальные аппараты, которые выдают кислород. Ребята подышали через эти аппараты – было очень весело.  Нам рассказали, что давно, когда у пожарных не было машин, воду на пожар доставляли в бочках на лошадях.

У пожарных дежурство сутки через трое. Профессию можно получить в городе Зеленогорске. При поступлении нужно сдавать математику, берут парней с хорошим здоровьем. Диспетчерами работают и женщины. перед экскурсией я разговаривала с начальником части, нашим выпускником 2001 года А. В. Вишняковым. Он сказал, что сейчас пожарными работают около десяти выпускниковшколы№2.

А вот впечатления ребят об экскурсии:

Неводничев Савелий

У наших пожарных три машины. В кабинетах много кнопок, а ещё есть приборы, которые, вырабатывая кислород, помогают дышать в дыму.

Шестаков Ефим

Мне запомнилось, как мы по очереди дышали аппаратом. Хорошо, что их придумали.

Богданов Илья

Для этой профессии нужно хорошо знать математику иметь хорошее здоровье. Запомнились яркие пожарные машины, в которых не одна, а две кабины. Лестницы приставляются одна к другой, и пожарные добираются до 3-4этажа.ятриразазалезал в пожарную машину и пробовал крутить руль.

Федоров Иван

Я запомнил, что у пожарных есть разные насадки для шлангов. Если шланг порвется, есть зажимы, чтобы не протекала вода.

Мнение классного руководителя Валентины Николаевны Ус

От имени ребят я благодарю пожарных за экскурсию, за рассказ. Желаю им спокойных дежурств, и чтобы в нашем селе никогда не было пожаров.

О. В. Ларионова, педагог дополнительного образования


Категория: Новости школы | Просмотров: 71 | Добавил: zavuch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar






Яндекс.Метрика